Allgemein –

hFon collect / hFon collect home

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um das hFon collect / hFon collect home

hFon collect / hFon collect home

Das hFon collect sollte nicht in den PC eingesteckt sein.

Das hFon collect ist ein Datenübertragungsgerät. Es übermittelt Daten via GSM / SIM Karte.
Beim Einstecken in einen PC werden keine Daten übertragen. Bitte verwenden Sie zum Aufladen den mitgelieferten Adapter.

hFon Collect überträgt nicht und die blaue LED blinkt langsam.

Das hFon Collect hat derzeit keinen Mobilfunkempfang. Es können keine Daten übertragen werden.

Warum blinkt die blaue LED beim hFon collect langsam?

Sobald die LED des hFon collects blau und langsam blinkt, bedeutet dies, dass das Gerät gerade an diesem Ort keinen Empfang hat. Ändern Sie den Ort und schauen Sie, ob die blaue LED ständig leuchtet. Dann ist der Empfang gewährleistet.

Warum leuchtet beim hFon collect die grüne LED?

Wenn die grüne LED leuchtet, bedeutet dies, dass im hFon Collect keine SIM Karte eingesetzt ist, die SIM Karte nicht richtig eingesetzt wurde oder defekt ist. Bitte versuchen Sie die SIM Karte richtig einzulegen.

Was ist eine IMEI Nummer ?

Die IMEI Nummer ist eine Serienummer, die für mobile Geräte verwendet wird.

Wie lange ist eine IMEI Nummer?

Die IMEI Nummer ist immer 15 stellig.

Die Datenübertragung mit dem hFon collect findet nicht sofort statt, woran kann das liegen?

Das hFon collect muss eingeschaltet werden, nachdem die Geräte auf fitmefit.com registriert wurden. Nach dem Einschalten (nach ca. 2-3 Minuten) muss die blaue LED ständig an sein oder schnell blinken. Dann ist der Empfang mit dem mobilen Provider vorhanden.

Keine Datenübertragung vom hFon collect bzw. es reagiert gar nicht mehr trotz Aufladung.

Für diesen seltenen aber dennoch möglichen Fall gibt es eine einfache Lösung: Batteriefachdeckel aufschieben, Akku ca. 10 Sekunden herausnehmen. Danach wieder einsetzten und Batteriedeckel zuschieben.

Warum kann ich den Knopf vom hFon collect nicht bedienen?

Eventuell ist der Sperrriegel eingeschaltet – Das hFon collect ist gesperrt, wenn der linke Schalter nach unten geschoben ist.

Was ist der Unterschied zwischen hFon collect/ hFon collect home und dem hLine ANT USB Adapter?

Das hFon collect ist eine mobile Datensammeleinheit, die es Ihnen ermöglicht von Unterwegs Daten an das Portal zu übertragen. Der hLine ANT USB Adapter wird genutzt um die Daten über den PC an das Portal zu übertragen. Hierfür muss ein Gateway und die Software des Adapters installiert werden. Das hFon collect home ist eine stationäre Lösung, welche es auch ohne einen PC ermöglicht, Daten an das Portal über eine integrierte SIM Karte zu übertragen.

Was ist eine multigateway Funktion?

Einige unserer Gateways können nicht nur von einem User zur Datenübertragung verwendet werden. Diese Gateways werden Multigateways genannt. Hierzu gehört das hFon collect und das hFon collect home. Auch das PC Gateway kann von mehreren verwendet werden, hier muss der User nur die vom System erstellte Gateway Nummer in sein Profil eintragen.

Wo finde ich die IMEI Nummer ?

Sie finden die IMEI Nummer in Ihrem hFon collect, unter dem Akkufach.
Die IMEI Nummer des hFon collects home finden Sie auf der Rückseite des Geräts.