Allgemein –

PC / Mac Gateway

Hier finden Sie alle nötigen Informationen zum Thema PC / Mac Gateway

PC / Mac Gateway

Die Datenübertragung mit dem hLine USB Adapter findet nicht sofort statt, woran kann das liegen?

Wenn Sie die hLine Gateway Software installiert haben, erscheint zuerst in der Taskleiste (unten rechts) ein graues Viereck. Wenn Sie den hLine ANT USB Adapter in den PC stecken, muss dieser Kasten in wenigen Sekunden die Farbe ändern und als schwarzes Viereck erscheinen. Sobald das Viereck schwarz ist, können Daten übertragen werden, bleibt es grau, ist eine Übertragung nicht möglich.

Kann ich einen ANT USB Adapter und einen BLE Adapter an einem PC anschließen?

Ja. Beide Geräte können an einem PC angeschlossen werden. Das Gateway erkennt es automatisch.

Warum wird der hLine Kasten in der Taskleiste nicht schwarz obwohl ich den hLine ANT USB Adapter in den PC gesteckt habe?

Das kann am Treiber des Adapters liegen. Sie müssen den Treiber noch einmal laden, indem Sie auf den Ordner von hline Gateway unter C:\programme und die Datei ANT_USB_Stick_2.info  gehen. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und dann auf installieren. Sie sollten den Rechner neu starten. Der Speicherort ist davon abhängig, an welchem Ort Sie Ihr Gateway abgespeichert haben. Standard ist der angegebene Link.

Was ist ein Gateway?

Ein Gateway ist ein Programm, mit dem Daten zwischen den Geräten und dem Server übertragen werden. Ohne dieses Gateway können die Daten nicht übertragen werden.
Es gibt verschiedene Gateways. Für Windows Betriebssysteme muss das Gateway
auf dem PC installiert werden, bei mobilen Geräten kann die fitmefit APP verwendet werden.

Wie kann ich mein Gateway zu meinem Profil zuordnen?

Die Zuordnung des Gateways ist abhängig davon, welches Gateway Sie verwenden:

• hFon collect/ hFon collect home: Falls Sie das hFon collect bzw hFon collect home verwenden, müssen Sie dieses manuell in das Portal eintragen. Gehen Sie zu Profil –> Geräte und tragen Sie die IMEI Nummer in das Feld „Seriennummer“ ein.
  • PC Gateway: Um das PC Gateway zu verwenden, müssen Sie dieses auf Ihrem PC installieren. Nach erfolgreicher Installation erscheint ein Fenster, indem Sie sich mit Ihren Anmeldedaten des fitmefit Portals anmelden müssen. Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird dieses Gateway automatisch zu Ihrem Profil zugeordnet.
  • Für fitmefit: APP: Nachdem Sie die fitmefit APP in dem jeweiligen Bezugsort heruntergeladen und installiert haben, müssen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten des Portals anmelden. Nach erfolgreicher Anmeldung wird das iGateway, welches in die APP integriert ist, zu Ihrem Profil zugeordnet und kann nun zur Datenübertragung verwendet werden. Diese Option ist zur Zeit nur für die Android Version verfügbar (Android 4.3).

Kann ich ein Gateway für mehrere Accounts verwenden?

Ja, das können Sie. Die Verbindung zwischen dem User und dem Gerät ist die Seriennummer vom Gerät und nicht das Gateway.

Kann ich mehrere Gateways für einen Account einstellen?

Ja, das ist auf jeden Fall möglich. Sie können ein Gateway auf dem PC haben und eines auf Ihrem mobilen Gerät. Beide werden die Daten zu Ihrem Account übertragen, auch wenn beide im gleichen Raum sind. Sie müssen hier selbst nichts tun.

Was ist der Unterschied zwischen hFon collect/ hFon collect home und dem hLine ANT USB Adapter?

Das hFon collect ist eine mobile Datensammeleinheit, die es Ihnen ermöglicht von Unterwegs Daten an das Portal zu übertragen. Der hLine ANT USB Adapter wird genutzt um die Daten über den PC an das Portal zu übertragen. Hierfür muss ein Gateway und die Software des Adapters installiert werden. Das hFon collect home ist eine stationäre Lösung, welche es auch ohne einen PC ermöglicht, Daten an das Portal über eine integrierte SIM Karte zu übertragen.

Was ist eine multigateway Funktion?

Einige unserer Gateways können nicht nur von einem User zur Datenübertragung verwendet werden. Diese Gateways werden Multigateways genannt. Hierzu gehört das hFon collect und das hFon collect home. Auch das PC Gateway kann von mehreren verwendet werden, hier muss der User nur die vom System erstellte Gateway Nummer in sein Profil eintragen.

Wo finde ich die aktuelle Gateway - Software?

Sie können die aktuelle Gatewaysoftware kostenlos herunterladen über das „Erste Schritte“ Fenster, über die fitmefit.com Website über die Startseite oder unter „www.hmm.info“ ->“Downloads“ -> „Software“