Geräte Management

Hier finden Sie wichtige Informationen zum Gerätemanagement auf fitmefit.com

Geräte Management

Meine Seriennummer auf dem Gerät ist nicht mehr zu erkennen. Wie finde ich die Seriennummer meines Gerätes heraus?

Auf dem PC Gateway gibt es eine Funktion „Seriennummer Info“. Starten Sie zuerst eine manuelle Datenübertragung auf Ihrem Gerät (Das ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich. Wie Sie die manuelle Datenübertragung anschalten können, finden Sie in dem entsprechenden Handbuch des Geräts). Dann starten Sie die Funktion auf dem Gateway „Seriennummer erfahren“. Die Seriennummer wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Wenn diese Seriennummer bei Ihnen noch nicht registriert ist, fragt das System Sie ob Sie diese registrieren möchten. Die Seriennummererkennung ist auch über die fitmefit scale oder fitmefit move App möglich.

Schrittzähler: Warum kann ich nur einen Schrittzähler auf meinen Account eintragen?

Sie können auf Ihren Account nur einen Schrittzähler pro User eintragen, weil es sonst Probleme mit der korrekten Messung Ihrer Ergebnisse gibt.
Wenn Sie Ihr Gerät austauschen möchten, müssen Sie erst das alte Gerät aus Ihrem Account löschen, damit Sie das Neue registrieren können.

Schrittzähler: Was bedeutet die Funktion "Erinnerung an Bewegung" bei den smartLAB® walk P+ und smartLAB® walk B Schrittzählern?

Wenn Sie diese Funktion einschalten, werden Sie alle 15 Minuten einen kleinen Signalton hören, der Sie daran erinnern soll sich zu bewegen. Diese Einstellung ist aber nur in der Zeit zwischen 9:00 und 20:00 aktiv.

Schrittzähler: Wie kann ich die Tagesziele auf dem Schrittzähler einstellen?

Die Tagesziele werden automatisch auf die Geräte smartLAB® move, smartLAB® walk P+ und smartLAB® walk B über das Portal übertragen. Ihr Tagesziel wird anhand Ihres Durchschnitts vom System festgelegt. Je nach Einstellung des Geräts werden Sie über den Status informiert. Bei dem smartLAB® move erscheint der Status nach zweimal auf das Gerät tippen. Bei den smartLAB®  walk Schrittzählern ertönt ein Signalton.

Schrittzähler: Wieso wurde nur ein Teil meiner gelaufenen Schritte übertragen?

Eventuell befinden sich noch Daten auf dem hFon Collect oder hFon collect home, die zu einem späteren Zeitpunkt übertragen werden.

Was kann ich machen, wenn ich ein Gerät im Geräte Management gelöscht habe?

Das ist kein Problem. Fügen Sie das Gerät nochmal hinzu.
Dann sollte alles richtig eingestellt sein. Empfehlenswert ist hier das hFon collect, hFon collect home bzw. die hLine Gateway Software nach dem Eintragen aus- und wieder einzuschalten, nachdem die Seriennummer des Geräts eingetragen wurde.

Wie kann ich ein Gerät zu meinem Profil hinzufügen?

Um Geräte Ihrem Profil zuzuordnen gibt es verschiedene Möglichkeiten und ist abhängig von dem verwendeten Gateway.

Falls Sie das PC Gateway oder die fitmefit scale / move App verwenden, können Sie die Geräte automatisch durch die Geräteerkennung zu Ihrem Profil hinzufügen.

Falls Sie das hFon collect oder hFon collect home verwenden, müssen die Geräte manuell in Ihr Profil eingetragen werden.

Über Profil –> Geräte können Sie die verwendeten Geräte manuell eintragen. Tragen Sie in das vorgegebene Feld die Seriennummer des Gerätes ein.

Das System erkennt automatisch, um welches Gerät es sich handelt und trägt es entsprechend in Ihre Geräteliste ein. Beim Eintragen der Waage werden Sie darum geben, das richtige Benutzerprofil auszuwählen. Dies ist wichtig um eine korrekte Datenübertragung an Ihr Profil zu gewährleisten.

Wie registriere ich ein Gerät in das System?

Sie können die Geräte manuell über das Gerätemanagement auf dem Server eintragen. Sie können aber auch über das PC-Gateway eine automatische Registrierung durchführen. Wenn das Gateway ein neues Gerät entdeckt, fragt Sie das Programm ob Sie dieses Gerät registrieren möchten.
Wenn Sie dies mit „ja“ beantworten, wird das Gerät automatisch auf dem Server eingetragen. Auch ist ein automatischer Geräteeintrag zu Ihrem Profil über die fitmefit move bzw. fitmefit scale APP möglich.

Schrittzähler: Mein Schrittzähler überträgt Daten erfolgreich. Diese werden aber im Portal nicht angezeigt. Was nun?

Überprüfen Sie ob die Einstellung des Datums und der Uhrzeit korrekt ist. Überprüfen Sie ob Ihr Gateway funktioniert und ob eine Internetverbindung besteht.

Schrittzähler: Was bedeutet der Continuos Mode?

Sie können über die Geräteeinstellungen den Continous Mode der Schrittzähler aktivieren. Wenn ein Gerät im Continous Mode ist, versucht dieses ständig Kontakt zum Gateway aufzunehmen, um vorhandene Daten zu übertragen. Sind keine Daten vorhanden, versucht das Gerät auch keinen Kontakt herzustellen. Mit dieser Einstellungen wird ein regelmäßiger Datenaustausch mit dem Gateway veranlasst. Man kann über die Einstellungen bestimmen, zu welchen Zeitpunkt der Continous Mode aktiviert sein soll. Diese Option ist besonders Hilfreich bei der Nutzung eine Multigateways (z.B. Access Points im Unternehmen).

Schrittzähler: Welche Einstellungen können beim smartLAB® walk P+ und smartLAB® walk B vorgenommen werden?

Sie können bei der Einstellung der smartLAB® walk P+ und smartLAB walk B Geräte wählen, ob Sie den Status der Tagesziele in Form von Tonsignalen oder die Errinnerung durch Bewegung wünschen. Gehen Sie hierzu über Profil auf Geräte und wählen Sie das entsprechende Gerät über klicken der Seriennummer aus. Hier gelangen Sie nun in die Einstellungsoptionen.

Schrittzähler: Wie signalisieren die smartLAB® walk P+ und smartLAB® walk B Schrittzähler den Status der Tagesziele?

Wenn Sie 85% Prozent des Tagesziels erreicht haben, kommen alle 15 Minuten 2 lange Ton Signale. Wenn das Tagesziel erreicht ist, dann kommen 6 mal lange Ton Signale. Diese Funktionen können Sie bei der Einstellung der Geräte ein und ausschalten. Sie sind in der Werkeinstellung ausgeschaltet.

Warum muss ich bei manchen Geräten zusätzliche Informationen eintragen?

Um die Berechnung bestimmter Werte, wie Distanz, Kalorienverbrauch, etc zu ermöglichen, benötigt das System bzw die Geräte bestimmte Informationen. Diese müssen im Portal eingetragen werden. Sobald Sie ein Gerät eintragen und diese Werte fehlen, werden Sie darum gebeten, die Informationen noch nachträglich in die Felder einzutragen.

Wenn ich Auto fahre zählt der Schrittzähler trotzdem mit. Was kann ich hier machen?

Unsere Schrittzähler sind sehr sensibel und können daher auch während der Autofahrt Bewegungen zählen. Sie können dies jedoch über Aktionsstatus anpassen. Dem Fahrer, der hier eine Tätigkeit mit Energieverbrauch durchführt, werden trotzdem ein paar Kalorien angerechnet. Ansonsten werden bei dem Aktionsstatus Autofahren oder Passagieren alle Schritte in der Zeit gelöscht.

Wie kann ich sehen, ob das Gerät wirklich mit fitmefit.com verbunden ist?

Gehen Sie auf „Profil“ -> „Geräte“, um Ihre registrierten Geräte zu sehen.

In der Mitte ist der Sendestatus erkennbar. Ist es Grün, dann ist das Gerät verbunden. Ist es Gelb, bedeutet es, dass das Gerät für eine Weile nicht verbunden wurde.
Ist es rot dann bedeutet es, dass es gar nicht verbunden war bzw. lange Zeit keine Verbindung zum Gerät da war.

Wo kann ich die Produkte kaufen?

Sie können die Produkte in unserem hShop Online Shop kaufen www.hshop.info.

Kontaktieren Sie uns,
wir helfen Ihnen weiter!

+49 6203 8408846

Rufen Sie uns an:

+49 6203 8408846

suppport@smartLAB.org

Schreiben Sie uns eine E-mail:

info@hmm.info

whatsapp

Schreiben Sie uns eine Whatsapp Nachricht

Mit dem klicken auf dem WhatsApp Button, erklären Sie sich damit einverstanden, das Ihr Daten (insbesondere Telefonummer und Name) an Facebook und WhatsApp weitergegeben werden. WhatsApp Inc. teilt Informationen weltweit, sowohl intern mit den Facebook-Unternehmen als auch extern mit Unternehmen, Dienstleistern und Partnern und außerdem mit jenen, mit denen du weltweit kommunizierst. Deine Informationen können für die in dieser Datenschutzrichtlinie https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy beschriebenen Zwecke beispielsweise in die USA oder andere Drittländer übertragen oder übermittelt bzw. dort gespeichert und verarbeitet werden.