Technische Fragen

Hier finden Sie alle oft gefragten technischen Fragen zu fitmefit.com

Technische Fragen

Die Datenübertragung hat einmal nicht funktioniert. Was passiert jetzt?

Die Datenübertragung der Geräte an die Gateways funktioniert manchmal nicht. Es kann sein, dass das hFon collect nicht in dessen Nähe bzw. ausgeschaltet ist. Oder: Der PC ist nicht angeschaltet oder der hLine ANT USB Adapter nicht eingegesteckt. Das ist bei allen Geräten (außer bei dem smartLAB® fit+) auch kein Problem.
Die Daten werden auf den Geräten gespeichert und bei der nächsten Messung übertragen. Die Waage smartLAB® fit+ hat keinen Speicher, daher können deren Werte nicht nachträglich übertragen werden.

Kann ich mehrere Gateways für einen Account einstellen?

Ja, das ist auf jeden Fall möglich. Sie können ein Gateway auf dem PC haben und eines auf Ihrem mobilen Gerät. Beide werden die Daten zu Ihrem Account übertragen, auch wenn beide im gleichen Raum sind. Sie müssen hier selbst nichts tun.

Was ist Bluetooth® Smart/ BLE?

Bluetooth® Smart (BLE steht für Bluetooth® Low Energy) ist eine drahtlose Funktechnik, welche unter anderem eine drahtlose Datenübertragung ermöglicht. Bluetooth® Smart sendet im 2,4-GHz-Bereich und verbraucht dabei weniger Energie als das herkömmliche Bluetooth®.

Wie kann ich mein Gateway zu meinem Profil zuordnen?

Die Zuordnung des Gateways ist abhängig davon, welches Gateway Sie verwenden:

• hFon collect/ hFon collect home: Falls Sie das hFon collect bzw hFon collect home verwenden, müssen Sie dieses manuell in das Portal eintragen. Gehen Sie zu Profil –> Geräte und tragen Sie die IMEI Nummer in das Feld „Seriennummer“ ein.
  • PC Gateway: Um das PC Gateway zu verwenden, müssen Sie dieses auf Ihrem PC installieren. Nach erfolgreicher Installation erscheint ein Fenster, indem Sie sich mit Ihren Anmeldedaten des fitmefit Portals anmelden müssen. Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird dieses Gateway automatisch zu Ihrem Profil zugeordnet.
  • APP: Nachdem Sie die fitmefit APP in dem jeweiligen Bezugsort heruntergeladen und installiert haben, müssen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten des Portals anmelden. Nach erfolgreicher Anmeldung wird das iGateway, welches in die APP integriert ist, zu Ihrem Profil zugeordnet und kann nun zur Datenübertragung verwendet werden.

Wo finde ich die aktuelle Gateway - Software?

Sie können die aktuelle Gatewaysoftware kostenlos herunterladen über das „Erste Schritte“ Fenster, über die fitmefit.com Website über die Startseite oder unter „www.hmm.info“ ->“Downloads“ -> „Software Download“ -> „hline Gateway für fitmefit.com“.

Kann ich ein Gateway für mehrere Accounts verwenden?

Ja, das können Sie. Die Verbindung zwischen dem User und dem Gerät ist die Seriennummer vom Gerät und nicht das Gateway.

Was ist ANT?

ANT ist ein Funknetzstandard. Geräte benötigen beim Empfang oder Senden weniger als 50 mW Leistung, d.h. der Strombedarf ist sehr gering. Es ermöglicht die drahtlose Datenübertragung von Ihren Geräten auf Ihr Portal.

Was ist ein Gateway?

Ein Gateway ist ein Programm, mit dem Daten zwischen den Geräten und dem Server übertragen werden. Ohne dieses Gateway können die Daten nicht übertragen werden.
Es gibt verschiedene Gateways. Für Windows Betriebssysteme muss das Gateway
auf dem PC installiert werden, bei mobilen Geräten kann die fitmefit move APP herungerladen werden. Über Systemanbindung kann die App mit dem fitmefit.com Portal verbunden werden.

Wie oft werden die Daten übertragen?

Daten werden zu unterschiedlichen Zeiten übertragen.

Bei den smartLAB® walk+/ walk B/ walk P+  und dem smartLAB® move Schrittzählern werden die Daten alle 10 Minuten übertragen.Es gibt auch die Möglichkeit bei einigen Geräten den Continous Mode zu aktivieren. Wenn dieser aktiviert wurde, versucht das Gerät ständig Daten zu senden.

Man kann selbst festlegen, ob und wann der Continous Mode aktiviert werden soll. Gehen Sie hierzu zu Profile –> Geräte und wählen Sie durch klicken auf die jeweilige Seriennummer das Gerät aus, dass Sie anpassen möchten. Bei allen anderen Geräten (smartLAB®  Waagen ) erfolgt die Übertragung direkt nach der Messung.

Kontaktieren Sie uns,
wir helfen Ihnen weiter!

+49 6203 8408846

Rufen Sie uns an:

+49 6203 8408846

suppport@smartLAB.org

Schreiben Sie uns eine E-mail:

info@hmm.info

whatsapp

Schreiben Sie uns eine Whatsapp Nachricht

Mit dem klicken auf dem WhatsApp Button, erklären Sie sich damit einverstanden, das Ihr Daten (insbesondere Telefonummer und Name) an Facebook und WhatsApp weitergegeben werden. WhatsApp Inc. teilt Informationen weltweit, sowohl intern mit den Facebook-Unternehmen als auch extern mit Unternehmen, Dienstleistern und Partnern und außerdem mit jenen, mit denen du weltweit kommunizierst. Deine Informationen können für die in dieser Datenschutzrichtlinie https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy beschriebenen Zwecke beispielsweise in die USA oder andere Drittländer übertragen oder übermittelt bzw. dort gespeichert und verarbeitet werden.