hLine-Online –

Geräte Management

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Geräte Management auf hLine-Online.com

Geräte Management

Meine Seriennummer auf dem Gerät ist nicht mehr zu erkennen. Wie finde ich die Seriennummer meines Gerätes heraus?

Auf dem PC Gateway gibt es eine Funktion „Seriennummer Info“. Starten Sie zuerst eine manuelle Datenübertragung auf Ihrem Gerät (Das ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich. Wie Sie die manuelle Datenübertragung anschalten können, finden Sie in dem entsprechenden Handbuch des Geräts). Dann starten Sie die Funktion auf dem Gateway „Seriennummer erfahren“. Die Seriennummer wird auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Wenn diese Seriennummer bei Ihnen noch nicht registriert ist, fragt das System Sie ob Sie diese registrieren möchten.

Warum muss ich bei manchen Geräten zusätzliche Informationen eintragen?

Um die Berechnung bestimmter Werte, wie Distanz, Kalorienverbrauch, etc zu ermöglichen, benötigt das System bzw die Geräte bestimmte Informationen. Diese müssen im Portal eingetragen werden. Sobald Sie ein Gerät eintragen und diese Werte fehlen, werden Sie darum gebeten, die Informationen noch nachträglich in die Felder einzutragen.

Was mache ich, wenn alle Seriennummern richtig eingetragen sind und trotzdem der Sendestatus rot bleibt?

Hier müssen Sie überprüfen ob das hFon collect mobilen Empfang hat bzw. der hLine Kasten bei einer PC Lösung schwarz ist. Wenn dies der Fall ist, schalten Sie das hFon collect bzw. die hLine Gateway Software aus und wieder ein. Dann müsste alles funktionieren. Wichtig ist hier zu beachten, dass der Sendstatus auf Grün geht, wenn das Gerät Daten sendet. Das kann durch die Initialisierung bzw. nach dem Versand von Daten nach einer Messung erfolgen.

Wie kann ich sehen, ob das Gerät wirklich mit hLine-Online.com verbunden ist?

Gehen Sie auf „Profil“ -> „Geräte“, um Ihre registrierten Geräte zu sehen. In der Mitte ist der Sendestatus erkennbar. Ist es Grün, dann ist das Gerät verbunden. Ist es Gelb, bedeutet es, dass das Gerät für eine Weile nicht verbunden wurde.
Ist es rot dann bedeutet es, dass es gar nicht verbunden war bzw. lange Zeit keine Verbindung zum Gerät da war.

Waagen: Warum überträgt die Waage keine Daten obwohl alles richtig eingestellt ist?

Bei der Registrierung der Waage im Geräte Management gibt es hier auch eine Benutzerprofilnummer. Bevor Sie auf die Waage steigen, überprüfen Sie, welche Benutzerprofilnummer eingestellt ist. Das können Sie tun, indem Sie auf der rechten Seite der Waage seitlich „Set“ berühren. Die Benutzerprofilnummer muss mit der im System übereinstimmen.

Was kann ich machen, wenn ich ein Gerät im Geräte Management gelöscht habe?

Das ist kein Problem. Fügen Sie das Gerät nochmal hinzu. Dann sollte alles richig eingestellt sein. Empehlenswert ist hier das hFon collect bzw. die hLine Gateway Software aus- und wieder einzuschalten.

Wie kann ich ein Gerät zu meinem Profil hinzufügen?

Um Geräte Ihrem Profil zuzuordnen gibt es verschiedene Möglichkeiten und ist abhängig von dem verwendeten Gateway. Falls Sie den PC Gateway oder die fitmefit Android App verwenden, können SIe die Geräte automatisch durch die Geräteerkennung zu Ihrem Profil hinzufügen. Falls Sie das hFon collect, hFon collect home oder die fitmefit iOS App verwenden, müssen dIe Geräte manuell in Ihr Profil eingetrgaen werden. Über Profil –> Geräte können Sie die verwendeten Geräte manuell eintragen. Tragen Sie in das vorgegebene Feld die Seriennummer des Gerätes ein. Das System erkennt automatisch, um welches Gerät es sich handelt und trägt es entsprechend in Ihre Geräteliste ein. Beim Eintragen der Waage werden Sie darum geben, das richtige Benutzerprofil auszuwählen. Dies ist wichtig um eine korrekte Datenübertragung an Ihr Profil zu gewährleisten.

Wie registriere ich ein Gerät in das System?

Sie können die Geräte manuell über das Geräte Management auf dem Server eintragen. Sie können aber auch über das PC-Gateway eine automatische Registrierung durchführen. Wenn das Gateway ein neues Gerät entdeckt, fragt Sie das Programm ob Sie dieses Gerät registrieren möchten.
Wenn Sie dies mit „ja“ beantworten, wird das Gerät automatisch auf dem Server eingetragen.

Kontaktieren Sie uns,
wir helfen Ihnen weiter!

+49 6203 8408846

Rufen Sie uns an:

+49 6203 8408846

suppport@smartLAB.org

Schreiben Sie uns eine E-mail:

info@hmm.info

whatsapp

Schreiben Sie uns eine Whatsapp Nachricht

Mit dem klicken auf dem WhatsApp Button, erklären Sie sich damit einverstanden, das Ihr Daten (insbesondere Telefonummer und Name) an Facebook und WhatsApp weitergegeben werden. WhatsApp Inc. teilt Informationen weltweit, sowohl intern mit den Facebook-Unternehmen als auch extern mit Unternehmen, Dienstleistern und Partnern und außerdem mit jenen, mit denen du weltweit kommunizierst. Deine Informationen können für die in dieser Datenschutzrichtlinie https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy beschriebenen Zwecke beispielsweise in die USA oder andere Drittländer übertragen oder übermittelt bzw. dort gespeichert und verarbeitet werden.