smartLAB Schrittzähler mit Datenübertragung Bluetooth Smart / ANT+

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die smartLAB Schrittzähler mit Bluetooth und ANT+

smartLAB Schrittzähler mit Datenübertragung Bluetooth Smart / ANT+

Wichtiger Hinweis für Android Nutzer mit Bluetooth Smart Übertragung

Bei den neusten Android Versionen (meist ab Android 6.0) bestehen Anbindungsprobleme mit Bluetooth Smart. Es besteht scheinbar ein allgemeines Problem bei der Datenübertragung von Bluetooth Smart auf Android, worauf wir keinen Einfluss haben.

Oft ist es der Fall, dass eine Datenübertragung des smartLAB Produkts an ein Android Smartphone ab 6.0 Probleme aufzeigt.

Durch Einschalten der GPS funktion wird das Problem der Datenübertragung behoben. Sobald Sie Bluetooth und GPS eingeschalten haben, funktioniert aus unserer Erfahrung heraus die Datenübertragung ohne Probleme.

Wieso wird das smartLAB Gerät nicht bzw. nicht korrekt in meiner Bluetooth Übersicht angezeigt? Wieso findet keine Verbindung statt?

Die Anbindung der smartLAB Produkte erfolgt nicht über die Bluetooth Einstellungen des mobilen Geräts sondern direkt über die jeweilige App. Falls Sie eine App verwenden, die die Anbindung des jeweiligen smartLAB Produkts unterstützt, gehen Sie in die Geräteanbindung bzw. Geräteeinstellungen der App und koppeln Sie App und smartLAB Gerät über diesen Weg. Falls eine Anbindung nicht möglich sein sollte, wenden Sie sich an unser Support Team.

Eine Übersicht verschiedener Apps, die mit unserem smartLAB Produkten funktioniert finden Sie hier.

smartLAB move: Was bedeutet das Blinken von den 3 LEDs wenn ich 2 mal auf den smartLAB® move tippe?

Zuerst erscheint der Batterie Status. Wenn alle LEDs leuchten, bedeutet das, dass die Batterie voll ist. Leuchten 2 LEDs bedeutet das, dass die Batterie halb voll ist.

Leuchtet 1 LED bedeutet das, dass die Batterie  viertel voll ist. Wenn alle LEDs schnell blinken, dann sollte die Batterie ausgetauscht werden.

Danach erscheint der Status des Tagesziels. Rot bedeutet: Sie sind weit von Ihrem Tagesziel entfernt. Gelb bedeutet: nah am Ziel. Grün bedeutet: Tagesziel erreicht.

smartLAB move: Wie kann ich mit meinem smartLAB® move eine manuelle Übertragung der Daten veranlassen?

Wenn Sie zweimal auf das Gerät tippen, erscheinen zuerst  Batterie- und Tageszielstatus. Danach wird eine Datenübertragung gestartet. Sie müssen in der Nähe Ihres Gateways oder Ihres mobilen Empfangsgeräts sein, damit die Daten erfolgreich übertragen werden.

Wichtiger Hinweis für iOS Nutzer

Um eine Datenübertragung zu ermöglichen, muss die verwendete HMM App (fitmefit move oder hLine App) aktiv sein sowie im Vordergrund laufen. Solang die App geöffnet ist, wird sich Ihr mobiles Gerät nicht in den Standby Modus gehen.

smartLAB move: Was bedeutet das Blinken der roten LED unter dem smartLAB® move Logo?

Das bedeutet, dass gerade eine Datenübertragung stattfindet. Sie können die Blinkfunktion unter den Einstellungen des Geräts abschalten. Weitere Informationen zur Einstellung der Geräte finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Geräts.

smartLAB move: Welche Einstellungen kann ich beim smartLAB® move vornehmen?

Sie können bei der Einstellung der smartLAB®  move Geräte wählen, ob Sie den Status der Tagesziele angezeigt haben wollen, oder ob die rote LED unter dem Logo blinken soll, wenn Daten übertragen werden.  Gehen Sie hierzu über Profil auf Geräte und wählen Sie das entsprechende Gerät über klicken der Seriennummer aus. Hier gelangen Sie nun in die Einstellungsoptionen.

smartLAB walk B/ walk P+: Wie kann ich mit meinem smartLAB® walk Schrittzähler eine manuelle Übertragung der Daten veranlassen?

Die Anleitung zur manuellen Datenübertragung Ihres Schrittzählers finden Sie im Handbuch des jeweiligen Schrittzählermodells. Gerne können Sie dieses zusätzlich über die smartLAB.org bei dem jeweiligen Produkt oder unter Downloads aufrufen.

Kontaktieren Sie uns,
wir helfen Ihnen weiter!

+49 6203 8408846

Rufen Sie uns an:

+49 6203 8408846

suppport@smartLAB.org

Schreiben Sie uns eine E-mail:

info@hmm.info

whatsapp

Schreiben Sie uns eine Whatsapp Nachricht

Mit dem klicken auf dem WhatsApp Button, erklären Sie sich damit einverstanden, das Ihr Daten (insbesondere Telefonummer und Name) an Facebook und WhatsApp weitergegeben werden. WhatsApp Inc. teilt Informationen weltweit, sowohl intern mit den Facebook-Unternehmen als auch extern mit Unternehmen, Dienstleistern und Partnern und außerdem mit jenen, mit denen du weltweit kommunizierst. Deine Informationen können für die in dieser Datenschutzrichtlinie https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy beschriebenen Zwecke beispielsweise in die USA oder andere Drittländer übertragen oder übermittelt bzw. dort gespeichert und verarbeitet werden.