smartLAB Waagen mit Bluetooth und ANT+

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um smartLAB Waagen mit Bluetooth und ANT+

smartLAB Waagen mit Bluetooth und ANT+

Garmin Connect Anbindung über die HMM Apps (fitmefit move und hLine)

Die HMM Apps wie fitmefit move und hLine haben eine Anbindung an Garmin Connect, damit die Daten wie das Gewicht an Garmin Connect übertragen werden.

Falls Sie die smartLAB fit W verwenden, werden auch die anderen Daten wie Fett, Muskelanteil, Wasseranteil sowie Knochen-anteil versendet.

Sie können unter Systemanbindungen bei der Apps sich mit Ihren Garmin Connect Login-Daten sich dort einloggen.

Damit der Datenimport bei Garmin Connect stattfinden kann und die Daten von der Apps and Garmin Connect übertragen werden, müssen Sie in Ihrem Garmin Connect Account unter Einstellungen/Datenschutzeinstellungen den Datenimport zustimmen. Dann sind die Datenübertragung garantiert.

SHealth App: Können die smartLAB Waagen mit der Samsung SHealth App gekoppelt werden?

Ja. Sie können die Waagen an die S Health App direkt anbinden. Hier müssen Sie eine Waage mit ANT+ suchen. Wenn Sie während des Suchvorganges der APP kurz auf die Waage tippen, erscheint die Waage in der App. Bitte beachten Sie, dass nur das Gewicht übertragen wird. Die andere Werte wie Körperfett oder Muskelmasse wird von der App nicht unterstützt bzw. angenommen.

Wichtiger Hinweis für Android Nutzer mit Bluetooth Smart Übertragung

Bei den neusten Android Versionen (meist ab Android 6.0) bestehen Anbindungsprobleme mit Bluetooth Smart. Es besteht scheinbar ein allgemeines Problem bei der Datenübertragung von Bluetooth Smart auf Android, worauf wir keinen Einfluss haben.

Oft ist es der Fall, dass eine Datenübertragung des smartLAB Produkts an ein Android Smartphone ab 6.0 Probleme aufzeigt.

Durch Einschalten der GPS funktion wird das Problem der Datenübertragung behoben. Sobald Sie Bluetooth und GPS eingeschalten haben, funktioniert aus unserer Erfahrung heraus die Datenübertragung ohne Probleme.

Wie kann ich meine smartLAB Waage an die Samsung S Health App anbinden?

Die gemessenen Werte können über die smartLAB Waagen an die Samsung S Health App übertragen werden. Hierzu folgen Sie bitte der hier verfügbaren PDF-Anleitung.

Ich habe seit ein paar Tagen die smartLAB Waage und schaffe es nicht eine Übertragung auf mein iPhone herzustellen.

Es gab ein Fehler in der Software der Waagen. Es kann sein, dass Ihre Waage noch eine ältere Softwareversion hat.  Bitte überprüfen Sie, welche Zahl (unten neben der S/N) auf der Waage handschriftlich geschrieben worden ist. Wenn die Zahl 9 oder kleiner ist, benötigt Ihre Waage ein Software Update.  Bitte kontaktieren Sie unseren Support für eine schnelle und reibungslose Abwicklung.

Ich möchte die gespeicherten Daten auf meiner Waage löschen. Wie kann ich das machen?

Mit der fitmefit move App können Sie die Daten Ihrer Waage löschen. Hierzu gehen Sie auf Geräte und wählen das Papierkorb-Symbol neben dem gewünschten Produkt aus. Sie müssen die Eingabe bestätigen. Danach werden alle Daten auf Ihrer Waage gelöscht.

Können die smartLAB Waagen mit Garmin Sportuhren wie 920XT, 630, Vivoactive, Vivismart oder fenix 3 zusammen arbeiten?

Ja, jedoch nur bedingt. Die smartLAB Waagen besitzen die  ANT+ Übertragungstechnologie, welche auch von Garmin unterstützt wird. Einige der Garmin Sportuhren ohne Connect IQ können die Werte der Waagen lesen. Bei Connect IQ hat Garmin bis heute diese Übertragung unterbunden. Es gibt eine von uns gestellte APP auf Connect IQ die die Werte lesen jedoch nicht speichern und nicht an Garmin Connect versenden kann. In diesem Fall empfehlen wir die fitmefit scale App zu verwenden, um die  Werte von der Waage zu lesen und an das Garmin Connect zu versenden.

Muss ich immer mein Handy in der Nähe haben, wenn ich mich wiege, um die Daten zu übertragen?

Nein das müssen Sie nicht. Die Waage besitzt einen internen Speicher. Falls Sie sich ohne Handy wiegen erscheint auf der Waage zwar ein „ERR“, die Daten werden trotzdem gespeichert. Wenn Sie sich das nächste Mal wiegen und Ihr Handy in der Nähe ist, werden alle gespeicherten Daten übertragen.

smartLAB fit Waagen: Ist eine Sprachumstellung bei der smartLAB® fit Waage möglich?

Es gibt keine Sprache in diesem Sinne, sondern nur Abkürzungen. Aus diesem Grund ist hier keine Sprachänderung nötig.

smartLAB fit Waagen: Wie kann ich die Einheit an der smartLAB® fit Waage ändern?

Auf der Unterseite der Waage ist ein Knopf (Beschriftet mit kg/lb). Damit lässt sich die Einheit umstellen.

Warum zeigt die smartLAB fit W Waage meine Profildaten nicht richtig an bzw. überschreibt diese, obwohl ich die Daten manuell eingegeben habe?

Wenn Sie eine der fitmefit App’s verwenden und diese APPs mit Ihrem Profil verbunden haben, übernimmt die APP die Einstellungen in Ihrem Profil und gibt diese Daten an die Waage weiter. Bitte prüfen Sie bei falschen under fehlerhaften Angaben Ihre Eingaben in Ihrem Profil und ändern Sie diese gegebenenfalls.

Mit welchen Apps arbeiten die smartLAB Waagen?

Die smartLAB Waagen können entweder mit der fitmefit move App oder hLine App verwendet werden. Mit diesen beiden Apps können Werte über die Waagen gelesen und lokal gespeichert werden.

Zudem können die Werte an andere Cloud Services gesendet werden. Das gilt für das fitmefit.com Portal, Garmin Connect, Google Fit. Dazu kommen noch die Anbindung des Apple Health Kits sowie die S Health App von Samsung. Wichtig: Die meisten Apps, darunter auch Connect IQ, Garmin Connect und S Health App unterstützen nur die Anzeige des Gewichts.

Eine direkte Anbindung der Waage kann neben den App von HMM auch über die Samsung SHealth App erfolgen.

Die fitmefit move App sowie die hLine App sind verfügbar für Android und iOS.

Hier finden Sie eine Übersicht verschiedener Apps, die die Waagen unterstützen: www.smartLAB.org/

SHealth App: Wieso werden die Daten an die SHealth App nur manchmal oder gar nicht übertragen?

Die Scan-Funktion der SHealth App zum Empfang von Gewichtsdaten ist recht kurz. Wenn innerhalb der Scan-Zeit keine Daten empfangen werden, schaltet sich der Scan-Vorgang ab und meldet, dass keine Waage in der Nähe ist.
Aus diesem Grund empfehlen wir folgendermaßen vorzugehen:

• Stellen Sie sich auf Ihre smartLAB Waaage und beginnen Sie den Wiegeprozess.
  • Nehmen Sie Ihr Smartphone zur Hand und wählen im Hauptmenü den Punkt Gewicht aus. Nun beginnt die App zu scannen
  • Parallel zum Einstellen der App wiegen Sie sich. Sobald der Wiegeprozess beendet ist, werden die Daten an Ihr Smartphone gesendet und von der SHealth App empfangen.

Wichtig ist, dass zuvor alle Einstellung und das Pairing mit der App erfolgreich waren. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wie kann ich die Werte meiner Waage über mein Garmin Gerät an Garmin Connect senden?

Vor dem Erstgebrauch:

– Verbinden Sie Ihren Garmin Gerät mit der Garmin Connect App (falls nicht bereits geschehen). Laden Sie die smartLAB scale App für Ihr Garmin Fitness Tracker über Connect IQ herunter.

– Verbinden Sie die fitmefit move App über Systemanbindungen an Ihre Garmin Connect, in dem Sie Ihre Benutzerdaten eingeben. Damit die Daten an Garmin Connect übertragen werden, müssen Sie in Ihrem Garmin Connect account unter Einstellungen/Datenschutzeinstellungen den Datenupload (unter Bearbeitung) die Zustimmung widerufen. DAS IST GANZ WICHTIG.

Durchführung einer Messung und Übertragung:

– Starten Sie die smartLAB scale App auf Ihrem Garmin Fitness Tracker und führen Sie eine Messung mit Ihrer smartLAB Waage durch. Die Daten werden auf Ihrem Garmin Uhr bzw. Fitness Tracker gespeichert und können auch zu einem späteren Zeitpunkt übertragen werden

– Um die gemessenen Daten an Ihr mobiles Gerät zu übertragen, starten Sie zuerst die fitmefit move App/ fitmefit scale App, danach die smartLAB scale App. Die Datenübertragung erfolgt automatisch, sobald beide Apps gestartet wurden.

– Nachdem die fitmefit App die Daten empfangen hat werden diese an Ihr Garmin Connect automatisch weitergesendet

Falls Sie die smartLAB scale App auf Ihrem Garmin Gerät zuerst gestartet haben (vor der fitmefit App), können Sie über die Menüführung auf Ihrem Garmin Gerät die Synchronisation manuell starten.

Wieso wird das smartLAB Gerät nicht bzw. nicht korrekt in meiner Bluetooth Übersicht angezeigt? Wieso findet keine Verbindung statt?

Die Anbindung der smartLAB Produkte erfolgt nicht über die Bluetooth Einstellungen des mobilen Geräts sondern direkt über die jeweilige App. Falls Sie eine App verwenden, die die Anbindung des jeweiligen smartLAB Produkts unterstützt, gehen Sie in die Geräteanbindung bzw. Geräteeinstellungen der App und koppeln Sie App und smartLAB Gerät über diesen Weg. Falls eine Anbindung nicht möglich sein sollte, wenden Sie sich an unser Support Team.

Eine Übersicht verschiedener Apps, die mit unserem smartLAB Produkten funktioniert finden Sie hier.

Ich habe seit ein paar Wochen die smartLAB Waage und musste bereits 2 mal die Batterien austauschen. Woran kann dieser erhöhte Energieverbrauch liegen?

Es gab ein Fehler in der Software der Waagen. Es kann sein, dass Ihre Waage noch eine ältere Softwareversion hat.  Bitte überprüfen Sie, welche Zahl (unten neben der S/N) auf der Waage handschriftlich geschrieben worden ist. Wenn die Zahl 12 oder kleiner ist, benötigt Ihre Waage ein Software Update.  Bitte kontaktieren Sie unseren Support für eine schnelle und reibungslose Abwicklung. Mit der neuen Software wurde der hohe Batterieverbrauch behoben.

Kann ich die Werte der Waage über mein Garmin Gerät auch an Garmin Connect senden?

Ja, eine Datenübertragung der Werte (nur Gewicht) ist an Garmin Produkte mit Connect IQ möglich. Hierzu finden Sie im Connect IQ Store die smartLAB scale App. Die Datenübertragung der Waage an Ihr Garmin Connect ist leider etwas umständlich, da eine direkte Anbindung der Waage an Garmin Connect nicht von Garmin unterstützt wird. Anbei finden Sie mehr Informationen.

Können die smartLAB Waagen mit anderen Apps (z.B. Polar Flow, Garmin Connect) direkt gekoppelt werden?

Nein. Obwohl die Waagen das Standard Bluetooth Protokoll unterstützen, unterstützen diese Apps nur Waagen der eigenen Marke.

smartLAB fit W: Wie kann ich die Funktionstasten meiner smartLAB fit/ smartLAB fit W Waage verwenden?

Sie müssen die Bedienung der Funktionstasten von der Seite bedienen und nicht von Oben auf dem Glass. In der Verpackung erhalten Sie bei Lieferung zudem einen Hinweiszettel zu dieser Bedienung.

smartLAB fit Waagen: Was bedeutet das Piepsen bei der Waage?

Nachdem das Gewicht bzw. andere Werte gemessen wurden, ertönt ein langer Piepton. Dann können Sie von der Waage heruntergehen. Die Daten werden danach übertragen. Piepst die Waage 3 mal kurz, bedeutet dies, dass die Waage nur das Gewicht übertragen hat.
Piepst die Waage 5 mal kurz, bedeutet dies, die Waage hat das Gewicht und die anderen Körperwerte übertragen. Piepst es aber nur 2 mal lang, dann hat keine Datenübertragung statt gefunden.

smartLAB scale W: Hinweise zur Verwendung der smartLAB scale W Waage

Wählen Sie immer den User aus, den Sie in Ihrer APP selektiert haben. Meistens ist dies P1. Das können Sie machen, indem Sie fest auf die Waage drücken. Es erscheinen P1 bis P8 im 1 Sekunden Takt. Um die gewünschte Usernummer zu wählen, tippen Sie kurz auf die Waage, sobald diese erscheint. Die gewählte Usernummer beginnt zu blinken. Warten Sie nun bis die Anzeige „0“ erscheint. Sie können nun mit der Gewichtsmessung beginnen.

Falls Sie einen anderen Wert wie „0“ sehen, warten Sie bis die Waage den Wert „0“ anzeigt. Es kann passieren, dass bei der Verlagerung der Waage die Waage sich das eigene Gewicht merkt und dieses anzeigt.

Die Waage merkt sich Ihr Gewicht mit einer Abweichung von +- 3kg. Das bedeutet, dass die Waage Sie „erkennt“ und automatisch Ihre Usernummer einstellt, falls sie diese vorher nicht selbst eingestellt haben.  Falls mehrere Nutzer das gleiche Gewicht haben, gibt die Waage Ihnen die Wahl, welchen User Sie selektieren wollen. Tippen Sie hier kurz auf die Waage, um den gewünschten User zu wählen.

Wenn Sie die smartLABscale W Waage in Verbindung mit einer HMM APP oder System verwenden kommen folgende Funktionen dazu:
1- Wenn die Waage mit der Messung fertig ist, ertönt ein langer Ton. Dieses Signal bedeutet, dass Sie von der Waage absteigen können.
2- Die Waage versucht nun die Daten zu übertragen.
3- Ist die Datenübertragung erfolgreich gewesen, gibt die Waage 3 kurze Töne.
4- Ist die Datenübertragung nicht erfolgreich gewesen, gibt die Waage 2 lange Töne. Das kann daher kommen, dass das Empfangsgerät nicht bereit ist bzw. sich nicht in der Umgebung befindet. Die Werte werden gespeichert und bei der nächsten Messung mitübertragen.
5- Die Waage versucht sich immer wieder mit dem Empfangsgerät zu synchronisieren. Wenn hier auch gespeicherte Werte vorhanden sind, werden diese auch übertragen.
Die Töne können Sie in dem Profil in der App ein- und ausschalten.

Wie stelle ich die Verbindung zur Samsung S Health App her?

Sie müssen bei der S Health App nach einer Waage mit ANT+ suchen. Sobald die smartLABfit W an ist (das können Sie durch tippen auf die Waage veranlassen) wird die App diese Waage finden. Sie können auch eine andere Waage (mit ANT+, zB. Tanita) anwählen und diese wird trotzdem gelesen. Hinweis: Die S Health APP liest nur das Gewicht. Die anderen Parameter wie Körperfett kann die App nicht lesen. Das liegt an der App selbst.

Kontaktieren Sie uns,
wir helfen Ihnen weiter!

+49 6203 8408846

Rufen Sie uns an:

+49 6203 8408846

suppport@smartLAB.org

Schreiben Sie uns eine E-mail:

info@hmm.info

whatsapp

Schreiben Sie uns eine Whatsapp Nachricht

Mit dem klicken auf dem WhatsApp Button, erklären Sie sich damit einverstanden, das Ihr Daten (insbesondere Telefonummer und Name) an Facebook und WhatsApp weitergegeben werden. WhatsApp Inc. teilt Informationen weltweit, sowohl intern mit den Facebook-Unternehmen als auch extern mit Unternehmen, Dienstleistern und Partnern und außerdem mit jenen, mit denen du weltweit kommunizierst. Deine Informationen können für die in dieser Datenschutzrichtlinie https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy beschriebenen Zwecke beispielsweise in die USA oder andere Drittländer übertragen oder übermittelt bzw. dort gespeichert und verarbeitet werden.